<\?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
Array ( [BITRIX_SM_SALE_UID] => 1335346 )

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться

Узнать больше
Выберите свой город
picture

Михаил Медведев

4 309
Просмотров
20
Картин
Михаил Михайлович Медведев.

Родился 10 июля 1992 года в семье художников, с любовью занимался рисованием с детства, окончил в
2018 году МГАХИ им. Сурикова. Михаил Михайлович пишет реалистичные работы маслом на холсте и бумаге. Мать – Варвара Евгеньевна Михайлова, иконописец и отец – Михаил Юрьевич Медведев, архитектор, пишет акварелью.

С самого начала своего творческого пути Михаил Михайлович понимает, что признанные художественные техники и направления, которые он постигал ранее, не являются его призванием. Это лишь базис, фундамент, необходимый для дальнейшего развития и новых открытий, новых форм и нового языка живописи. Не смотря на это, он относится  с уважением и трепетом к старым мастерам и  их технике письма, применяя многие приемы в своих работах, так как нельзя создать что-то новое, избавившись от старого.

Не сложно найти прекрасное в классической живописи, даже в беспредметной, которая уже давно стала классикой, однако Михаил Михайлович, как философ и художник, в видении красоты идет много дальше. Он способен увидеть ее повсюду: в ржавой банке солидола, в старом растрескавшемся кирпиче, в забытом на столе стакане, оставшемся после праздника. Художник передает в своих работах мистическую красоту, которую в бешеном ритме жизни мы не замечаем, спеша по своим повседневным делам, оставляя после себя обиходные предметы.  Это не скучный фотореализм, как может показаться неискушенному зрителю – это новый виток, новый уровень беспредметного искусства, который можно охарактеризовать как предметная беспредметность, красивое в обыденном, в некрасивом.

Все работы отражают жизнь современного человека в своей квинтэссенции: одинаковый с ровными линиями и четкими углами быт, радость и тоску повседневности, один и тот же не меняющийся годами маршрут из рождения в смерть. Кто-то из нас рефлексирует и сходит с ума, когда осознает эту тоску, но художник говорит: «Это прекрасно, откройте глаза, а потом откройте их снова».
Подробнее