Топ-100
<\?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

Этот сайт использует cookies для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.

Узнать больше
Выберите свой город
logo
г. Москва, Большой Сухаревский пер., д.17, стр.2 15547
Интервью с художником

Александр Крылов. Просто человек

02.08.2019
Екатерина Савельева

Я не улыбалась. 

- Опиши себя тремя словами. 
- Я просто человек. Три слова. Никаких прилагательных. 
- А дальше?

***

Вокруг меня сейчас бардак. Линолеум. Оргалит. Бумага. Краски. Ноутбук. Кровать. Кровать брата. Картины. Учебники. Книжки. Название – моя комната. 

***

Я рисовал всю жизнь. Что-то пытался делать, иногда получалось. Мои работы объединяет одно – все они условно о человеке. 

***

Детство у меня было потрясающее с потрясающим отцом. Он сидел пару раз, много пил. Поэтому я занимался спортом, единоборствами и бегом с препятствиями, назовем это так. Пытался рисовать. Друзей было с начала много, потом не очень, в школе вообще мало. Мне не нравилось ходить туда. И отношение к людям тоже. Ребятам было очень важно, что о них скажут и подумают.  Они всегда слепо, как и все дети, следовали указаниям старших. А я нет. 

Ходил в разные секции. Рисовал много граффити на улицах кривых и страшных, но мне казалось, что они потрясающие. Я был такой толстенький, убегал от полиции. И у меня как-то получалось, не знаю, видимо меня не очень хотели поймать. 

Класса до 9-10 рисовал сам, потом ходил на курсы, поступил на дизайн графический. Там уже и живопись, и скульптура. 

Так что база у меня самоучки, а потом это обточили.  Дает некий шарм работам, как мне кажется.

***

Я не считаю себя приверженцем какого-то стиля или культа. Есть ребята, которые кричат: «Ты не знаешь того художника?! Ты не знаешь сего… Как ты можешь делать?!». Но я же делаю. У меня получается. 

***

Я еще не нашел свой стиль. Не стремлюсь к чему-то одному. Если, вдруг он у меня когда-нибудь станет единым, я в нем останусь – это будет здорово, конечно, но я все время хочу пробовать что-то новое.

*** 

Мне все нравится. Классика – потрясающее мастерство, современное – больше чувственное, в нем много экспрессии.

***

Искусство – это искренность. 

Мне захотелось улыбнуться. 

***

На выставки хожу редко, хотя они мне нравятся. Последняя, на которой был - Art Transaction, с моим участием. Точнее, это фестиваль. Вообще неплохо, хорошо, здорово, но зал маленький.

Очень мало картин. Я расстроился. 

***

Работы серьезные, а лицо не очень.

Я засмеялась. 

***

Меня бесит, когда люди себя хвалят,  занудство, все остальное терпимо. 

***

Кризисы только помогают рисовать. Я с ними не борюсь, а принимаю. Никакой паники, если я делал до этого, сделаю снова. 

***

Я ленивый, стараюсь поменьше работать там, где мог больше. 

***

Как у всех приходит идея? Спонтанно очень. Как угодно. Как? 

***

Не люблю разговоры ради разговоров. Из серии, что тебя вдохновляет. 

***

В большинстве случаев все хотят приукрасить свой рабочий процесс, романтизировать его. Вот один выпивает китайский чай с высоких гор, другой просто бухает, третий употребляет. Сейчас так модно. А рабочий процесс он на то и рабочий процесс. Садишься и рисуешь. 

***

У тебя есть какое-то эмоциональное состояние, не важно, позитивное оно или негативное, и тогда, людям приходят идеи, чаще всего. Потому что ты чувствуешь то, что никогда раньше не ощущал. Поэтому, мне кажется, сейчас, у нас все художники такие депрессивные, сидят на транквилизаторах, либо слишком позитивные, активисты. Они просто гонятся за тем состоянием, когда появляется идея, но они не испытывают никаких новых эмоций и идут не туда. 

***

Нужно рисовать так, чтобы в первую очередь смысл картины был понятен тебе. Остальные пусть интерпретируют, как хотят. 

***

Если выбирать один, то черный, но на самом деле я больше люблю сочетание цветов, потому что все они прекрасны. 

***

Обычный день. Живу как все. Встаю. Ем. Иду на работу. Там рисую. Прихожу домой. Гуляю с собакой. Рисую. Уже как мне хочется, а не как мне сказали. Ем и ложусь спать. 

***

Хочу прожить свою жизнь и ничью больше. 

***

Через 5 лет? Да никем, я себя никак не вижу. Я буду просто человеком, как сейчас, остальное не важно. У меня нет никаких планов. Я просто делаю то, что нравится и не нравится.

***

Представь, если бы люди не умирали, поколение бы не сменялось. И были бы одни деды. Они думали бы по-старому. Так что я хочу когда-нибудь умереть. Но не сейчас. 

Я перестала смеяться.

02.08.2019
Екатерина Савельева
Похожие статьи