Топ-100
<\?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

Этот сайт использует cookies для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.

Узнать больше
Выберите свой город
logo
г. Москва, Большой Сухаревский пер., д.17, стр.2 15547
Интервью с художником

Творчество — спасительная сила в моменты, когда уже ничего не помогает

21.10.2019
Екатерина Савельева

«Когда тебе плохо ты достаешь мольберт, бумагу и пастель», - считает Ксения Цепцова. О других ее «правилах жизни» читайте ниже.

***

Трудолюбивая. Спокойная. Позитивная.

***

Рисую около восьми, девяти лет. Увидела, как создают портреты простыми карандашами, тоже захотелось. Смотрела видео-уроки. Изучала пропорции лица. Около года назад попалось видео в Инстаграм. Там работали чем-то, что легко растушевывалось. Позже узнала – пастель. Купила попробовать и влюбилась в неё. Сейчас рисую в основном только пастелью.

***

В процессе создания ощущаю расслабленность, полное погружение. Вначале немного волнуюсь. Как расположить объекты? Как сделать набросок? Начать накладывать цвет? Во время работы – успокоение. Удовольствие и радость от того, что с каждым разом получается лучше. После удовлетворенность. А также обращаю внимание на то, что можно было бы сделать лучше, по-другому, что нужно подтянуть.

***

Картины Ксении Цепцовой

Никогда бы не нарисовала портреты пастелью (в цвете). Так как пока мне самой это не интересно.

***

Любимый художник - Bисeнтe Poмepo Рeдондо. Нравится его легкость, реалистичность. Картины буквально светятся. И вот уже чувствуешь ветерок с моря.

***

Талант или связи? Сложно. Развитие в сфере искусства не возможно ни без одного, ни без другого. Я бы выбрала талант. Если есть талант (а к нему нужна еще техника и знания), то рано или поздно тебя заметит тот, кто имеет связи.

***

Однажды прочла отличную фразу: "Творчество — спасительная сила в моменты, когда уже ничего не помогает». Она очень запала в душу, так как хорошо отражает мое отношение к творчеству и искусству. Когда тебе плохо, ты достаешь мольберт, бумагу и пастель. И переносишь свои эмоции. Становится лучше.

Даже если работа не будет готовиться на продажу. Нет такой цели. Ты просто рисуешь то, что у тебя внутри. Аналогично, когда хорошо. Ты видишь прекрасное и хочешь им поделиться.
Искусство - это то, что помогает жить. Оно вдохновляет, дает возможность воплощать в жизнь свои мечты и задумки.

***

Мой обычный день не особо интересен. С девяти до шести работа. К сожалению, она не связана с искусством. Час на то, чтобы добраться домой. После работы домашние дела. На рисование остается очень мало времени.

Картина Ксении Цепцовой - Вечерний прованс

21.10.2019
Екатерина Савельева
Похожие статьи