Топ-100
<\?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

Этот сайт использует cookies для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.

Узнать больше
Выберите свой город
logo
г. Москва, Большой Сухаревский пер., д.17, стр.2 15547
Искусство в интерьере

Картины флюид-арт в интерьере

12.05.2019

С давних времен искусство живописи не перестает развиваться, рождать новые стили и преподносить шедевры. Этому в немалой степени способствует введение инноваций в сам творческий процесс.

Флюид-арт – новейший творческий шаг в современной живописи. Это направление реализует технику нанесения акриловых красок в интуитивной манере. Особенность данного типа техники в том, что краска, замешанная с различными медиумами, силиконами, наносится в жидкой форме. На холсте образуются цветные разводы смешанных оттенков и полутонов, которые практически невозможно предсказать. Эффект зависит только от интуитивного чувствования художника.

Однако, как это и бывает в живописи, у каждого творца собственная манера, стиль и его работы узнаваемы. Так же и в стиле флюид-арт, произведения тех или иных художников отражают индивидуальное видение. Один творец наносит краску в свободной манере, прибегая к помощи мастихина, создавая волны или абстрактные цветы. Другой, по-особому разливая краску, может передать декоративные узоры среза камней самоцветов, либо эффект волн океана.

Весь процесс живописи довольно увлекательный и вдохновляет художника на постоянные эксперименты. Поэтому, вариантов картин, полученных в результате использования техники флюид-арт бесконечное число, все зависит от фантазии.

Картины флюид-арт в интерьере производят незабываемое впечатление, они способны по-своему генерировать энергию дизайна комнаты, в которой находятся. Такие абстрактные картины прекрасно смотрятся в интерьере хай-тек, в стиле минимализм, могут хорошо подойти к рустикальному стилю декора. Если дополнить дизайн комнаты необычными статуэтками, вазами или предметами мебели, то впечатление творческого подхода к стилю жизни будет более ярким.

Для гостиной подойдет картина в ярких контрастных цветах, при этом, главное правило – она должна сочетаться с оттенками стен и мебели. То есть, хорошо смотрится, если комната оформлена в спокойных тонах, а картина будет немного более колоритной по цветам.

В спальню, традиционно следует подбирать картины в пастельных тонах, светлые и ненавязчивые. Отличным вариантом будут триптихи большого размера в морских голубых, синих, бирюзовых цветовых сочетаниях. Но, в зависимости от предпочтений хозяина спальни, можно подобрать любые другие цвета, к примеру, весенние розовые, фиолетовые, зеленые.

Картину в стиле флюид-арт можно также повесить и на кухню или в столовую. Здесь красиво дополнить интерьер может холст круглой, либо овальной формы.

Флюид-арт несет в себе живой эмоциональный посыл художника, плюс к этому фактору прибавляется фантазия владельца и зрителя картины.

Похожие статьи
Искусство в интерьере 10.05.2019

Картины в интерьере

Читать статью
Искусство в интерьере 12.05.2019

Цвет в домашнем интерьере

Читать статью
Искусство в интерьере 01.08.2019

Картины в прихожую

Читать статью