<\?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
Array ( [BITRIX_SM_SALE_UID] => 1836188 )

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться

Узнать больше
Выберите свой город
logo
г. Москва, Большой Сухаревский пер., д.17, стр.2 15547
Искусство в интерьере

Картины над диваном

05.03.2020

Чтобы интерьер стал более оригинальным, многие используют эффектный, проверенный прием — вешают картины на стену. Зачастую их располагают именно над диваном. С помощью предметов живописи можно создать в комнате нужную атмосферу, сделать ее более уютной. При этом, безусловно, живопись будет являться отображением эстетического развития их владельца.

Общие правила декора стен 


Чтобы добиться должного эффекта, лучше взять произведения живописи, выполненные в одном стиле. Рисунки можно размещать как на чистой стене, так и на отделочных материалах. При этом фоновая поверхность должна иметь ровный светлый тон. Слишком броские, яркие фрагменты здесь будут мешать. Кроме того, для обрамления полотен рекомендуется применять багеты, хорошо сочетающиеся по цвету с мебелью.

Наконец, картины на стену над диваном могут быть как главным акцентом всего помещения, так и рядовым элементом общей концепции. Оба варианта имеют право на существование.

Картины над диваном

Обзор видов и материалов 


Картины маслом в классической стилистике могут стать настоящей гордостью гостиной (особенно если оформить их в красивый багет). Покупатели для этих целей нередко выбирают масляные натюрморты или абстракцию, однако другие виды и жанры живописи тоже могут здесь найти свое место.

Размер и его значение 


Правда состоит в том, что рисунки весьма ощутимо способны менять геометрию пространства. Это надо учитывать. А еще при оформлении стен следует соблюдать правило соразмерности. Согласно этому правилу, крупные художественные изображения больше подходят для просторных залов, гостиных, где много места и где можно полюбоваться ими со значительного расстояния. А вот миниатюрный холст на большой площади, вероятно, будет смотреться глупо, нелепо. 

Если же стена не слишком велика, то на ней будет уместна композиция из небольших холстов высотой до 30 сантиметров.

Также отмечено, что вертикальные холсты увеличивает высоту потолков, а вытянутые горизонтальные полотна работают на визуальное расширение пространства.

Картины над диваном

Способы размещения 


Самый простой способ — повесить прямо по центру над диваном всего одну картину. Но, разумеется, подойти к покупке полотна стоит с ответственностью.

Скорее всего, хорошо впишутся в обстановку и две идентичные по размеру картины, расположенные на одной высоте на одинаковом расстоянии от краев дивана. Кстати, два полотна можно разместить и вертикально, друг над другом. Причем лучше всего подобный вариант будет смотреться:

  • в альковах;
  • на непривычно узких стенах.

Триптих — это тоже, несомненно, хорошее решение. Впрочем, вместо одного уже готового триптиха можно подобрать и три отдельные, но при этом перекликающиеся между собой, картины. Эта перекличка может наблюдаться на уровне темы, сюжета или манеры исполнения. В конце концов, речь может идти просто о трех работах одного автора.

Приобрести работы современных художников можно в интернет магазине SwamiArt. Здесь можно выбрать изображения по стилю, размеру, цене. Продажа и доставка возможна в Москву и другие города России.

Похожие статьи
Искусство в интерьере 10.05.2019

Картины в интерьере

Читать статью
Искусство в интерьере 12.05.2019

Цвет в домашнем интерьере

Читать статью
Искусство в интерьере 01.08.2019

Картины в прихожую

Читать статью