Топ-100
<\?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

Этот сайт использует cookies для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.

Узнать больше
Выберите свой город
logo
г. Москва, Большой Сухаревский пер., д.17, стр.2 15547
Искусство в интерьере

Удиви гостей стилем

24.07.2019

Какая комната по умолчанию является визитной карточкой любого дома или квартиры? Конечно же, гостиная комната. На Картина Волынщик

то она и название имеет соответствующее – для расположения гостей. Потому она априори обязана быть приветливой и удобной для каждого. Именно, исходя из этих пунктов, стоит задуматься при планировании стиля и покупке мебели на заказ или готовой – какой сделать гостиную, чтоб она подходила каждому?

Чего совершенно точно не стоит делать, так это ударяться в один стиль. Сегодня уже есть великое множество разнообразных вариаций: классика, модерн, хай-тек, кантри, авангард и прочие. Но оформив комнату в строго одном стиле, есть риск получить негативное мнение от ярых его противников. Тем более, однообразие однозначно надоедает со временем. Потому советуем использовать эклектику и обставить гостиную со смешением разнообразных стилей. Конечно же, если возникают проблемы и боязнь перемудрить, то лучше обратиться к специалистам в области.

Лучше, если будет набираться мебель на заказ, потому что готовые гарнитуры, снова же – выполнены в одной стилистике, а вам нужно разнообразие. Впрочем, изготовление мебели может и быть панацеей – есть вариант покупать отдельно по предмету мебели, но тогда возможно потерять крупную сумму денег. Еще один вариант, который поможет сэкономить – это распродажи и барахолки. Единственное правило покупки на барахолках – приобретенную мебель обязательно нужно тщательно вычистить. Мало ли что на ней годами творилось, и какие паразиты могли завестись.

Картина Кот черный                  Картина Роза алая

Не введитесь бездумно на модные тенденции и советы друзей. Пусть гостиная и должна угодить каждому, она не обязана быть скоплением чужих вкусов. Гостиная – это лицо квартиры, потому и содержать должна именно ваши вкусы и предпочтения.

Оформляя гостиную в любом из стилей, не должны забывать и об аксессуарах. Не только мебель является составляющей стиля. Все мелкие детали также играют роль в создании стиля, придавая акценты. И именно они, как правило, создают законченность картины и придают ей уют и гармонию.

Картина Белые яблоки

Помните, что оформление гостиной в четко одном стиле – дело тонкое и требует изящного вкуса, также, как и в смешении стилей. Не достаточно просто прийти в магазин, накупить все, что кажется похожим на кантри-стайл и набросать это по комнате. Вещи должны сочетаться друг с другом, не перекрывать и создавать комфорт для глаза. Потому продумайте заранее, что хотите видеть в том или том углу, а уже потом фантазируйте в магазине.


Похожие статьи