<\?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
Array ( [BITRIX_SM_SALE_UID] => 1831012 )

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться

Узнать больше
Выберите свой город
logo
г. Москва, Большой Сухаревский пер., д.17, стр.2 15547
Об искусстве

Как найти «свою» живопись среди всего изобразительного искусства?

08.06.2020

Каждый из нас в душе настоящий художник, у нас собственные видения, образы и сюжеты, которыми мы и стараемся себя окружить. Так как же найти «собственную» картину маслом среди всей живописи современных дней?  

Психологи выделяют 5 типов художественного видения:

  1. Классик. На первом месте стоит достоверность, качество и сохраненные временем традиции. Классическая живопись занимает лидирующее место, вы стараетесь все новшества переделать под стандартный, но элегантный вид. Живопись этого вида дает возможность вам почувствовать себя художником, основателем традиций и хранителем мировых ценностей.
  2. Романтик. Любите писать светлые, одушевленные и чарующие картины? Тогда это точно про вас. Во время работы с современной живописью у вас горят глаза. Но не стоит забывать, что перебарщивать с чувствами и драматизмом не стоит, ведь лучше его оставить на выставке, а домой нести радостные и умиротворенные картины.
  3. Прагматик. Современное искусство, да и живопись, в том числе, для вас – функциональная вещь, которая служит украшением дома. Вы будете довольны и репродукцией, главное, чтобы она достойно смотрелась в интерьере.
  4. Экстремал. Вы фанатично относитесь с авангардной живописи. Для вас такие картины – источник эмоций. Но не спешите отказываться от классических произведений искусства, ведь это основа всего, и всегда сможет прийти к вам на помощь.
  5. Эклектик. Вы везунчик! У вас действительно врожденный вкус, и вы можете совмещать в интерьере несовместимые вещи. Основные признаки этого видения: сразу находите картине место в доме, отправляетесь за поиском не классических картин, а новых неведанных, любите элегантный стиль одежды и смотрите короткометражки чаще, чем полнометражные фильмы.

Доверяйте своим чувствам, и тогда ваши «предметы» современного искусства обратят на себя внимание.

Похожие статьи