<\?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
Array ( [BITRIX_SM_SALE_UID] => 1813851 )

Cайт использует файлы cookie. Если вы не против, просто продолжайте им пользоваться

Узнать больше
Выберите свой город
logo
г. Москва, Большой Сухаревский пер., д.17, стр.2 15547
Жанры живописи

Авторские картины жанра «Городской пейзаж»

01.10.2019

Городской пейзаж – жанр живописи, основой которого является изображение улиц и архитектуры. Задача художника не только в том, чтобы показать здания, но и маслом, углем или пастелью передать атмосферу города. На полотнах, изображающих Лондон, Венецию, Москву, художники вплетали в сюжет события, раскрывающие особенности места. Например, романтику дождя в Париже; торговцев на ярмарке, набивающих цену своему товару в Мюнхене; непрекращающуюся жизнь в Нью-Йорке.

Применение в интерьере


Картины с городским пейзажем отлично смотрятся в интерьере:

  • Динамичные виды города подходят для рабочей обстановки кабинета и мотивируют на достижения.
  • Можно купить городской пейзаж в интерьер, выполненный в стиле какой-то страны. Например, виды Лондона в сочетании с красно-синими традиционными английскими цветами в отделке.
  • Картины с улицами и домами добавляют уюта гостиной. Глядя на них можно помечтать о путешествии, отпуске и мысленно перенестись в другую страну.
  • Полотна с изображением города помогут украсить обстановку заведений, например, кафе, ресторанов, гостиниц и офисов. Живопись придает интерьеру респектабельный вид.

Достоинства


Городские пейзажи в помещениях как будто бы создают иллюзию дополнительного окна, которое к тому же выходит в другой город или страну. Они оживляют помещение и делают яркий акцент, подчеркивая современный интерьер.

Похожие статьи